Berita:Wabup Masitah Minta Program OPD Sesuai Renstra yang Mengakomodir SPM

TANA PASER- Wakil Bupati Paser Hj Sarifah Masitah Assegaf memimpin pelaksanaan forum perangkat daerah rencana kerja perangkat daerah (RKPD) tahun 2021 Kabupaten Paser  di Ruang Rapat Wakil Bupati, Selasa (3/8/2021)

Saat membuka acara yang  diikuti oleh seluruh Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Paser melalui zoom meeting, Wabup didampingi Kepala Bappedalitbag Muksin dan jajarannya.

Dalam sambutannya, Wabup Masitah menekankan tentang pentingnya program-program yang ada di tiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar menyesuaikan dengan Renstra yang mengakomodir Standar Pelayanan Minimal (SPM),sebagai dasar perbaikan pembangunan di Kabupaten Paser.

"Ini menjadi catatan penting bagi kami, agar Perangkat daerah yang memaparkan program-programnya mengacu  dengan renstra yang mengakomodir Standar Minimal Pelayanan, karena itu menjadi dasar perbaikan pembangunan Kabupaten Paser dimasa mendatang," tegas Masitah.

Selanjutnya Wabup Masitah mengatakan, bahwa kegiatan pemaparan program Forum Perangkat Daerah  merupakan Fase krusial karena berhasil atau tidaknya pembangunan jangka panjang akan terlihat dari pelaksanaan pembangunan ditahun-tahun mendatang.

"Tentu saja Kami berdua Pak bupati ingin menorehkan sejarah manis, yang diingat masyarakat sebagai bagian dari sistem kepemimpinan di paser,  sesuai dengan Visi- Misi Kami menjadikan Paser yang Maju, Adil dan Sejahtera," sebut Masitah.

Menurut Mantan Politisi 2 Periode Provinsi Kaltim ini, dalam 5 bulan Kepemimpinannya bersama Pak Bupati, mereka berdua telah mengunjungi banyak desa, dan sudah banyak masukan yang diperoleh dari masyarakat dilapangan, terkait minimnya Fasilitas Umum, Seperti infrastruktur jalan dan jembatan,minimnya sarana Pendidikan, Kesehatan, Jaringan Telekomunikasi, Juga masih didapati desa yang belum teraliri listrik, bahkan terisolir.

"Makanya kami meminta Rapat Forum Gabungan ini bisa menghasilkan hal yang positif terutama dalam menentukan prioritas program perangkat daerah yang sesuai dengan aspirasi dan kebutuhan Masyarakat,"ujar Masitah.

lebih jauh dikemukakannya, mengingat banyaknya aspirasi,sementara disisi lain APBD terbatas serta kondis Covid 19, maka pentingnya upaya menyatukan,menyelaraskan kebutuhan masyarakat dengan dokumen perencanaan strategis yang ada.

"Harapan Kami Forum gabungan ini bisa memperkaya dan menyempurnakan rancangan RKPD Kabupaten Paser, Agar bisa diimplementasikan pada tahun-tahun mendatang pada masa priode kami, dan kami percaya perangkat daerah mampu menterjemahkan dan menindaklanjuti semua hasil Musrenbang yang  mencerminkan kebutuhan dan keinginan masyarakat didasari pada skala prioritas," pungkas Masitah. (humas)