Berita:Sinta: Abaikan Akun FB Palsu

Tana Paser – Pencatutan nama untuk penipuan kembali terjadi. Kali ini akun facebook Sinta Rosma Yenti, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Paser dipalsukan. Diketahui, antara akun asli dan palsu mengunakan profil dan foto yang persis sama.

Istri dari Bupati Paser dr Fahmi Fadli menegaskan bahwa Ia jika menghubungi orang lain tidak pernah melalui messenger atau pun direct message (DM) melainkan kontak langsung melalui telepon. “Saya tidak pernah menghubungi seseorang melalui messenger facebook dan lain sebagainya. Dan saya tidak pernah meminta apapun”, ujar Bunda PAUD ini.

Ia berharap, pesan yang dikirim penipu tersebut agar diabaikan. “Saya sudah lapor ke polisi. Dan posisinya sudah terlacak”, tulisnya di akun Sinta yang asli.

Untuk itu, diminta kepada semua pihak, jika menerima pesan tersebut agar diabaikan. (Prokopim)