Berita:Program PTSL, 201 Sertifikat untuk Warga Long Kali Dibagikan

TANA PASER-  Sertifikat tanah dari Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) untuk Kecamatan Long Kali dibagikan.

Seremonial penyerahan sertifikat tanah, dilakukan di Aula Kecamatan Long Kali oleh Bupati Paser dr Fahmi Fadli, Kamis (5/8/2021).

Program PTSL   kecamatan Long Kali sebut Kepala BPN  Jubaidi tahun anggaran 2021 mendapat target PTSL meliputi peta bidang sebanyak  5.600 bidang atau 4.345 sertifikat yang meliputi Kelurahan Long Kali 1800 peta bidang tanah (PBT), Desa Sebakung 1.600 PBT dan Desa Putang 1000 PBT.

Sedangkan untuk wilayah Kabupaten Paser yakni untuk desa-desa sebut Jubaidi, Selerong  700 bidang, Desa Sungai Tuak, Kecamatan Tanah Grogot, Desa Lolo dan Keluang Paser Jaya, Kecamatan Kuaro. Desa Biu, Libur dinding, Muser, dan Rantau Atas, Kecamatan Muara Samu  sebanyak 5.000 bidang.

Sedangkan untuk Kecamatan Long Kali sebutnya, untuk sertipikat yang  diserahkan sebanyak 201 sertifikat  terdiri Desa Putang 51 sertifikat, Desa Gunung Putar 21 sertifikat, Desa Sebakung  17 sertifikat  dan Kelurahan Longkali 104 sertifikat.

Selanjutnya adalah aset  Pemerintah daerah  7 sertifikat  yang terdiri dari Puskesmas Longkali, SMP N. 1 Longkali, SD N. 11 Long Kali, Kantor Kelurahan Longkali, Balai Pertemuan Kelurahan Longkali , Pasar Kelurahan Longkali dan Aset Pemerintah Desa Sebakung. (humas)