Berita:Mulai Hari ini Pendaftaran Direktur Perumda Tirta Kandilo Dibuka

TANA PASER- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser membuka seleksi posisi Direktur Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Kandilo Paser.

Seleksi Direktur Perumda Tirta Kandilo berdaskan pengumuman Pansel/01/DR-BUMD/VI/2021 tentang seleksi Direktur Perumda Air Minum Tirta Kandilo Kabupaten Paser Tahun 2921 dan dibuka sejak hari ini, tanggal 14 Juni 2021 dan terbuka untuk masyarakat umum.

ketua Pansel Katsul Wijaya melalui Sekretaris  Hj Ina Rosana saat ditemui mengatakan, jabatan pucuk pimpinan direktur Perumda Air Minum Tirta Kandilo Paser, per 18 Agustus 2021 ini berakhir sesuai SK nya.

“Sesuai aturan, enam bulan sebelum berakhirnya jabatan Direktur Perumda Tirta Kandilo, maka pemerintah daerah  dapat membuka pendaftaran seleksi dan mulai Senin hari ini, pendaftaran lelang jabatan melalui Panitia Seleksi (Pansel) Direktur PDAM Tirta Kandilo dibuka. Bagi masyarakat yang memenuhi syarat dipersilahkan untuk mendaftar,” kata Ina.

Menurut Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Paser ini, karena perubahan aturan menjadi dari Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) menjadi Perumda, jabatan direktur yang sebelumnya hanya empat tahun, kini akan ditambah menjadi lima tahun.

Ina mengatakan PNS di Pemkab Paser bisa mendaftar, asal memenuhi kriteria dan batas umur. “Siapa saja boleh mendaftar asal memenuhi syarat dan termasuk PNS. Namun jika terpilih harus mengundurkan diri dari PNS,” jelasnya.

Terkait syarat-syarat, Ina menyebutkan diantaranya memahami penyelenggaraan pemerintah daerah, memahami manajemen perusahaan, berijazah S-1, pengalaman kerja minimal 5 tahun dibidang manajerial perusahaan, berusia paling rendah 35 tahun  dan paling tinggi 55 tahun saat saat mendaftar.

Selanjutnya tidak pernah menjadi anggota direksi atau anggota dewan pengawas, tidak memiliki hubungan keluarga dengan Bupati/wakil Bupati atau dewan pengawas dan syarat lainnya. “Untuk syarat selengkapnya dapat dilihat pada sekretarian Pansel Bagian Perekonomian Setda  Paser,” katanya. (humas)