Berita:Bupati Gelar Silaturahmi & Buka Puasa

Suasana silaturahmi  dan buka puasa di Pendopo Bupati, Senin (3/5). (foto Harmin)

TANA PASER-Bupati Paser Fahmi Fadli  menggelar acara berbuka puasa bersama dengan jajaran Forkopimda, jajaran pejabat dan para Tokoh masyarakat, Senin (3/5).

Menerapkan protokol kesehatan Covid-19 yakni menjaga jarak duduk dan selalu menggunakan masker, kegiatan dalam upaya mempererat tali silaturahmi, juga hadir sejumlah santri Panti Asuhan.

Selain itu Wabup Sarifah Masitah Assegaf  dan sejumlah tokoh yakni mantan Wakil Bupti Paser H Kaharuddin.

Acara diawali dengan tausiah ramadhan dan doa oleh Ustaz Zarkasih, uka puasa, kemudian Sholat Magrib berjamaah.

Dalam tauysiahnya, ustaz Zarkasih menyampaikan salah satu bentuk amalan utama  yang dapat kita lakukan di bulan Ramadhan adalah membantu sesama yakni sedekah dan infaq.

Menurut pimpinan Ponpes Al Muhajir Yayasan Mahligai Alquran Long Kali ini adalah sedekah maupun infaq merupakan bentuk amal ibadah yang berperan penting dalam menciptakan kesejahteraan umat, menjalin persaudaraan, dan mewujudkan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat dan akan mendapatkan amal yang luar biasa dari Allah SWT.  (humas)