Berita:Akhir Pekan ini 6 Pasien Covid Sembuh

Siaran Pers

TANA PASER – Di saat angka positif Covid-19 di Kabupaten Paser yang terus menanjak dalam beberapa pekan terakhir, hari ini Sabtu (18/7) muncul berita gembira. Dari 32 pasien yang masih dirawat, hari ini telah berkurang 6, sehingga jumlah yang dirawat tinggal 26 orang, ditambah satu pasien positif yang baru, menjadi 27 orang.

Hal ini diumumkan oleh Juru Bicara Gugus Tugas Kaltim Andi M Ishak melalui konferensi pers via zoom meeting, Sabtu malam. Adapun 6 pasien tersebut adalah Psr 24, Psr 26, Psr 29, Psr 30, Psr 41, dan Psr 55.

Rinciannya adalah Psr 24 dan Psr 26 merupakan satu keluarga dari Batu Sopang yang dirawat sejak 24 Juni 2020 di eks RSUD Panglima Sebaya. Psr 24, adalah istri Psr 20, sedangkan Psr 26 adalah putri mereka. 

Adapun Psr 29 adalah laki-laki usia 34 tahun dari Pasir Belengkong yang dirawat sejak 28 Juni 2020 juga di eks RSUD Panglima Sebaya. Masih dari tempat yang sama, Psr 30 perempuan dengan usia 40 tahun juga dinyatakan sembuh. Pasien dari Kecamatan Tanah Grogot ini dirawat sejak 3 Juli 2020 dengan riwayat kontak erat Psr 23.

Sementara itu dari ruang isolasi RSUD Panglima Sebaya, ada 1 pasien yang dinyatakan sembuh. Dia adalah Psr 41, laki-laki usia 59 tahun asal Kecamatan Tanah Grogot yang dirawat sejak 10 Juli 2020 dan sebelumnya berstatus PDP.

Yang terakhir, adalah satu-satunya pasien dari RS Pertamina yang tersisa, yaitu Psr 55, seorang laki-laki dari Batu Sopang yang positif Covid-19 sejak 15 Juli 2020.

Seiring dengan itu, Andi M Ishak juga mengumumkan ada satu pasien yang terkonfirmasi positif Covid, diberi nama Psr 61, perempuan usia 47 tahun yang berstatus OTG dan ada kontak erat dengan pasien positif. (humas)

Bagikan ke :

Banner

shadow

Berita Terkait

Dimuat dalam 0.1588 detik dengan memori 0.95MB.