Berita:Transaksi Non Tunai Pemerintah Jangan Tertinggal

Tana Paser - Pesatnya perkembangan teknologi sangat mempermudah para konsumen untuk melakukan transaksi atau pembayaran. Nilai tukar tidak lagi menggunakan bukti fisik, melainkan pada sistem yang telah dikembangkan berupa transaksi non tunai.

Kondisi ini juga merambah pemerintah, yang tentunya akan membawa perubahan pada setiap bendahara. Yang luar biasa, kebijakan nasional ini ternyata akan mulai diterapkan pada 1 Januari 2018. Sejalan dengan target ini, Pemerintah Kabupaten Paser melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) memfasilitasi Sosialisasi Implementasi Transaksi Non Tunai, yang dikembangkan pada perbankan dan pemerintah, yang diharapkan akan membantu para nasabah di pelosok dan pesisir Paser.

Asisten Umum Sekretariat Daerah Arif Rahman yang hadir pada sosialisasi sekalugus mewakili Bupati Paser Yusriansya