Berita:Bupati Pimpin Upacara Peringatan Hut RI Ke-74

TANA PASER- Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI dan pengibaran bendera merah putih dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia  tahun 2019 Kabupaten Paser, digelar Sabtu (17/08).

Upacara peringatan Detik-detik Proklamasi yang berlangsung khidmat dengan  inspektur upacara Bupati Yusriansyah Syarkawi di gelar di halaman Kantor Bupati Paser tepat  pukul 10.00 Wita

Ditandai dengan  dentuman meriah  dan bunyi sirene di sekitaran lokasi upacara sebagai tanda menyambut detik-detik peringatan Proklamasi ke-74 Kemerdekaan RI.

Selanjutnya  pembacaan teks Proklamasi yang dibacakan oleh Ketua DPRD  Ikhwan Antasari, pengibaran bendera  Merah Putih dilakukan oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra).

Upacara diikuti  dari unsur TNI, Polri, Satpol PP, Korpri, pelajar, mahasiswa serta unsur organisasi pemuda, juga dihadiri Wakil Bupati Paser Kaharuddin, jajaran  Forkopimda,  Sekab Katsul Wijaya, jajaran anggota DPRD, jajaran pejabatn dan pimpinan  SKPD, pimpinan  BUMD, Veteran, tokoh masyarakat, tokoh agama serta unsur undangan lainnya. (har-/humas)