Berita: Wabup Terpilih & Sekda Tinjau Layanan KB

TANA PASER- Wakil Bupati Paser terpilih H Kaharuddin bersama Sekda Paser Katsul Wijaya  meninjau kegiatan pelayanan KB gratis yang digelar oleh Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Paser bekerjasama BKKBN Provinsi Kaltim, Jumat (2/8).

Dibukanya pelayanan KB itu,  dalam rangkaian pencanangan Kampung KB Percontohan Desa Sangkuriman, Kecamatan Pasir Belengkong yang dipusatkan di Kantor Desa Sangkuriman.

Dalam acara peninjauan tersebut, Wabup terpilih Kaharuddin dan Sekda Katsul Wijaya di dampingi Kepala Dinas DPPKBP3A Siti Hadijah dan mewakili Kepala Kantor BKKBN Provinsi Kaltim, secara langsung menyaksikan bentuk pelayanan KB yang diberikan petugas.

Yang menarik, pelayanan KB seperti pemasanagan alat kontrasepsi jenis implan, IUD, dan pemberian pil KB secara gratis ini, dilakukan di ruang kesehatan Pusban serta bus pelayanan KB milik DPPKBP3A Paser.

Menurut Siti Hadijah, selama dibukanya stand pelayanan KB, respon masyarakat Sangkuriman dan desa-desa terdekat di wilayah Pasir Belengkong seperti Desa Damit dan Bekoso khususnya peserta KB baik calon akseptor maupun akspetor aktif,  terlihat sangat antusias mendatangi stand pelayanan tersebut. (har-/humas)