TANA PASER- Sebanyak 141 peserta mengikuti Seleksi Tilawatil Quran (STQ) Tingkat Kabupaten Paser. Nantinya, peserta yang lolos akan mewakili Kabupaten Paser untuk bertanding di tingkat provinsi Kaltim.
Sejumlah hafizh dan hafizha akan menjadi duta Paser pada pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ)Provinsi Kaltim tahun 2019 yang dijadwalkan akan digelar bulan April, dan Paser dipercaya sebagai tuan rumah pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Kaltim.
STQ tingkat Kabupaten Paser yang digelar 15-17 Desember 2018, dibuka dan resmi ditutup Plt Asisten Kesra Setda Paser Drs Sisman atas nama Bupati Paser yang dipusakan di Hotel Kriyad Sadurengas, Senin (17/12) malam.
Kegiatan STQ tersebut mengusung tema “Melalui Seleksi Tilawatil Qur’an Kab. Paser Tahun 2018 Kita Sukseskan Penyelenggaraan dan Sukses Prestasi Tuan Rumah MTQ Propinsi Kaltim Tahun 2019”.
Adapun peserta yang ikut serta pada perlombaan STQ Tingkat Kabupaten Paser tahun 2018 sebanyak 141 peserta dengan rincian, untuk cabang Tilawah: qari’ sebanyak 33 orang dan Qari’ah sebanyak 30 orang serta Cabang Tahfizd: Hafizd 10 orang dan Hafidzah 13 orang.
Selanjutnya Cabang Tafsir: Mufassir (bahasa Indonesia) diikuti 1 orang, Cabang Fahmil putra diikuti 6 regu dan Putri 4 regu, Cabang Syarhil Putra 3 Group dan Putri 6 Group, Cabang Khatil diikuti Khathah 13 orang dan Khathathah 12 orang dan cabang menulis Al Qur’an diikuti 5 orang putra dan penulis putri sebanyak 5 orang. (har-/humas)