Berita:Paser Terbaik Kedua di Kaltim Penurunan Stunting

TANA PASER– Kabupaten Paser berhasil menurunkan angka stunting sebanyak 2.5 persen dari 2022 ke 2024, dan pencapaian ini menempatkan Paser di peringkat kedua di Kalimantan Timur dalam penurunan angka stunting. Pada 2022, angka stunting sebesar 24.9 persen sedangkan tahun ini 22.4 persen.

Atas pencapaian ini Pj Gubernur Kalimantan Timur Akmal Malik memberikan piagam penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Paser yang diwakili Kepala Dinas PPKBP3A Dr Amir Faisol pada peringatan ke-31 Hari Keluarga Nasional (Harganas) Kalimantan Timur di Kota Bontang, Kamis (25/7/24).

Menurut Amir Faisol, angka 22.4 persen terebut berdasarkan Survei Kesehatan Indonesia 2023 dan dipublikasi Kementerian Kesehatan. Disebutkan, bahwa Pemerintah Kabupaten Paser juga melakukan survei yang sama dan angkanya jauh lebih rendah, yaitu 13.22 persen.

Selain penghargaan penurunan angka stunting, Paser juga meraih peringkat kedua dalam melakukan intervensi serentak pengukuran dan penimbangan Balita di Posyandu Juni 2024 lalu, yang mencapai cakupan sampai 98.2 persen. Atas prestasi ini, Dinas PPKBP3A juga mendapatkan piagam penghargaan. (Prokopim)