Berita:Bupati Fahmi Hadiri Pengukuhan Pj Gubernur Sebagai Profesor Kehormatan

SEMARANG-Berlangsung di Auditorium Universitas Islam Sultan Agung (Unissula), Semarang (27/4/2024), Rapat Senat Terbuka Pengukuhan Profesor Kehormatan kepada Prof. Dr. Drs. Akmal Malik, M.Si dihadiri kepala daerah se-Indonesia.

Bupati Paser dr. Fahmi Fadli hadir langsung dan menyampaikan ucapan selamat kepada Pj Gubernur Kaltim atas perjuangannya yang akhirnya dikukuhkan dan berhasil memperoleh gelar professor sekaligus guru besar.

“Selamat kepada Pj Gubernur Kaltim Prof. Dr. Drs. Akmal Malik, M.Si atas diraihnya gelar kehormatan dan guru besar Unissula, semoga sukses dan semakin mampu meningkatkan kemajuan pembangunan bagi Provinsi Kalimantan Timur”, ungkap Bupati Fahmi.

Gelar yang diberikan kepada Akmal Malik merupakan pengukuhan gelar kehormatan ke-58 di Unissula. Ia dikukuhkan sebagai profesor kehormatan bidang Ilmu Hukum Fakultas Hukum Unissula. Pengukuhan tersebut sesuai Permendikbudristek Nomor 38 Tahun 2021 tentang Pengangkatan Profesor Kehormatan pada Perguruan Tinggi.

Dalam sambutannya Rektor Unissula Gunarto berpesan kepada Akmal Malik agar berkontribusi lebih baik lagi kepada bangsa Indonesia dan bisa memberikan gagasan baru kepada Unissula.

Pada kesempatan tersebut Pj Gubernur Kaltim mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan dapat hadir pada pengukuhannya. (Prokopim).