Berita:Kondisi Jalan Membaik, Waktu Tempuh ke Tana Paser Terpangkas Banyak

Tana Paser – Kepala Desa Random Kecamatan Tanjung Harapan Dedi Setiadi mengatakan kepada Bupati bahwa pembangunan infrastruktur jalan dari Kerang menuju Tanjung Aru dan Senipah telah memangkas waktu tempuh yang cukup banyak jika dibanding sebelum perbaikan jalan.

Saat bertemu Bupati Paser dr Fahmi Fadli dan rombongan di Desa Random, Rabu (6/9), Dedi mengatakan bahwa sebelum perbaikan jalan, biasanya waktu tempuh dari desanya menuju Tana Paser, Ibukota Kabupaten Paser hampir seharian.

“Sekarang terkadang kita berangkat dari Random jam 4 sore, sebelum magrib sudah bisa masuk Grogot (Tana Paser),” kata Dedi dengan penuh rasa bangga.

Dedi menyebut tidak mempermasalahkan kondisi jalanan yang saat ini sangat berdebu. Karena katanya itu sudah risiko dan menjadi bagian dari proses normal dalam peningkatan kualitas jalan. “Yang penting bisa dilewati dengan mudah, baik untuk mengangkut hasil panen, mobilisasi siswa dan guru, maupun kegiatan lainnya,” katanya. (Prokopim)