Berita:Sekda Paser Lepas 324 Taruna Taruni Latsitardanus XLIV / 2024

TANA PASER - Sekretaris Daerah Kabupaten Paser Drs. Katsul Wijaya, M.Si mewakili Bupati Paser melepas 324 anggota Taruna Taruni Latihan Integrasi Taruna Wreda ( Latsitarda) Nusantara XLI 2024.

Pelepasan dilakukan melalui apel yang diikuti peserta Latsitarda Nusantara XLIV /2024 dan dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Paser, Minggu (02/06/2024).

Apel pelepasan Latsitarda dipimpin oleh Sekda yang didampingi Kasdim 0904/Paser Kapten Inf. Sartono dan Wakapolres Paser Kompol Donny Dwija Romansa, dengan komandan Apel Kapt Inf Hari Subagio.

Seperti diketahui taruna/taruni yang terdiri dari Akmil, Akpol, AAU, AAL, IPDN, BSSN dan Mahasiswa Unhan, telah menjalin Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara di 7  ( tujuh) kecamatan yaitu Kecamatan Tanah Grogot, Kecamatan Kuaro, Kecamatan Long Kali, Kecamatan Long Ikis, Kecamatan Batu Engau dan Kecamatan Batu Sopang.

Walau sempat diguyur hujan sejak subuh pagi, apel pelepasan tetap berjalan lancar diakhir upacara seluruh peserta taruna taruni antusias memberikan yel -yel semangat prajurit di hadapan tamu undangan.

Turut hadir Wakil Bupati Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf, S.H, unsur Forkopimda, para Asisten di Sekretariat Daerah Kabupaten Paser, para camat, Danramil ,Kapolsek, Yontarlaf-3 Elang pengasuh Taruna para kades dan pimpinan organisasi kemasyarakatan. (Prokopim).