Berita:Warga Bersedia Bongkar Warung untuk Normalisasi Parit

TANA PASER - Banjir yang melanda beberapa tempat di Tana Paser memerlukan langkah cepat dan tepat Pemerintah Kabupaten Paser agar tidak terjadi lagi.

Salah satunya, dengan normalisasi saluran drainase di beberapa tempat. Di antaranya, di Jalan Ahmad Yani dan simpang 4 Jalan HOS Cokroaminoto - RM Noto Sunardi.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Adi Maulana bersama Kadis Lingkungan Hidup Achmad Safari dan Kabid Cipta Karya M Syaukani mengunjungi lokasi tersebut, Rabu (29/11).

Di Jl Cokroaminoto, terlihat deretan bangunan berada di atas drainase sebagai tempat usaha. Pemilik usaha langsung menyatakan kesiapannya untuk menata ulang tempat usahanya, agar bisa dibongkar dan dibersihkan.

“Kami siap mengatur tempat kami karena ini juga untuk mencegah banjir terjadi lagi,” kata pemilik usaha barang campuran di Jalan Cokroaminoto.

Sementara itu Kadis DLH Ahmad Safari mengatakan tinggal menunggu warga mengosongkan penutup drainase untuk segera membersihkan kanal. (Prokopim)