Berita:Wabup Terima Kunjungan Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Kaltim

Tana Paser - “Ke depan apa yang telah menjadi arahan-arahan dari jajaran Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Kalimantan Timur ini dapat kita tindak lanjuti, terutama dalam waktu dekat ini kita akan melakukan rapat koordinasi” Kata Wabup Masitah. Hal itu diungkapkan Wakil Bupati Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf, S.H yang juga sekaligus Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Paser saat menerima kunjungan dan silaturahmi jajaran Kwartir Daerah Gerakan Pramuka di ruang kerjanya, Kamis (8/12/22).

Kunjungan Kwartir Daerah Gerakan Pramuka yang dipimpin Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Hukum Suharno dan Wakil Ketua Bidang Binawasa Syamsul Anam ini dalam rangka menyampaikan dan mensosiasalisasikan perubahan undang-undang no 12 tahun 2010, serta memaparkan program kerja Kwartir Daerah sehingga dapat mensingkronkan kegiatan-kegiatan antara cabang dan Daerah, selain itu jajaran Kwartir daerah, gerakan pramuka juga menyampaikan terkait kegiatan Perkemahan Antar Satuan Karya (PERANSAKA) Tingkat Darah yang akan digelar di Kabupaten Paser yang diikuti Pramuka Penegak dan Pandega se-Kalimantan Timur di tahun 2024 mendatang. “Kedepannya apa yang telah kita laksanakan diharapkan agar dipublikasikan di media sosial sehingga kegiatan-kegiatan kepramukaan dapat terekam jejaknya di media sosial, karena bagaimanapun kalau kegiatan-kegiatan tanpa dipublikasikan tentu tidak akan ter folow up sampai ke atas, saya berharap juga kepada jajaran Kwarcab Paser apabila ada kegiatan segera dilaporkan ke Kwarda”, ujar Wabup.

Sementara itu Wakil Ketua Kwarda Suharno mengatakan bahwa Kwarcab Paser telah memiliki terobosan-terobosana tentunya itu harus dibantu oleh kakak-kakak yang memiliki jiwa besar sehingga kegiatan kepramukaan di Paser mendapatkan suatu kepercayaan dari masyarakat. (Humas).