Berita:Sekretaris Daerah Menyerahkan Bendera Pusaka Merah Putih Kepada Paskibraka

Tana Paser - Berlangsung dihalaman depan Gedung Awa Mangkuruku, Sekretaris Daerah,Drs.Katsul Wijaya.M.Si menyerahkan Bendera Merah Putih kepada Pasukan Pengibar  Bendera Pusaka ( Paskibraka ) Paser,Kamis ( 17/8/2023 ) pagi.

Dimana nantinya bendera merah putih akan di kibarkan pada saat Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam Peringatan HUT ke - 78 RI,di Halaman Pemkab Paser pada pagi hari ini,17 Agustus 2023.

Bendera Merah Putih yang disimpan didalam kotak  yang penyerahan berlangsung dengan khidmat dari Sekda Katsul Wijaya kepada perwakilan Paskibraka.

Hal ini dilakukan karena Bendera Merah Putih merupakan simbol identitas jati diri bangsa yang mengandung filosofi yang sangat mendalam.

Kegiatan ini juga di hadiri Para Pelatih Paskibraka dan Anggota TNI/Polri serta para Purna Paskibraka Indonesia ( PPI ) Kabupaten Paser.( Prokopim ).