Berita:Pemkab Paser Lakukan Pertemuan Dengan Unhas Sebagai Tindak Lanjut MoU

MAKASAR - Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat ( Pemkes) Ir H. Romif Erwinadi, M.Si mewakili Bupati Paser menghadiri pertemuan dalam rangka tindak lanjut Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten ( Pemkab) Paser dan Universitas Hasanuddin tentang Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia dan Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi melalui Pendidikan Pelatihan dan Pengabdian Kepada Masyarakat di Ruang Rapat A, Lantai 4 Gedung Rektorat, Kampus Unhas Tamalanrea, Jumat (01/12/23).

Dalam pertemuan tersebut Asisten Pemkes Romif Erwinadi didampingi Asisten Perekonomian  dan Pembangunan ( Ekbang) Adi MaulanaS.Sos, M.Si, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Jon Jauhari, Kabag Perekonomian Paulus Margita & Bagian Kerjasama setda Paser.

Rombongan Pemkab Paser disambut dan diterima langsung oleh Sekretaris Universitas Hasanuddin Prof. Ir. Sumbangan Baja, M.Phill., Ph.D  serta Wakil Rektor Bidang Kemitraan, Inovasi, Kewirausahaan dan Bisnis Prof. Dr. Eng. Adi Maulana, S.T., M.Phil, Sekretaris LPPM Prof. Ir. Suharman Hamzah, ST., MT., Ph.D Eng, HSE,dan perwakilan fakultas.

Dalam pidatonya Asisten Pemkes Romif Erwinadi menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan Unhas. Dirinya mengatakan, kunjungan tersebut dalam rangka membahas lebih jauh berkaitan dengan penandatanganan MoU yang telah dilakukan sebelumnya bersama Unhas. Romif menuturkan terkait kerjasama menurut undang-undang daerah Kabupaten Paser untuk mengembangkan wilayahnya membutuhkan mitra kerja, yaitu mitra kerja dengan daerah perbatasan atau mitra kerja dengan pihak ketiga bahkan pihak-pihak lain.