Berita:Paser Bersholawat 2 Kembali Hadirkan Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf

Tana Paser - Bupati Paser yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Ir. Romif Erwinadi, M.Si menghadiri Paser Bersholawat 2, yang dilaksanakan di lapangan Gentung Temiang km 5 Desa Tepian Batang kecamatan Tanah Grogot, Kamis malam, (26/10/2023).

Paser bersholawat 2 Tahun 2023 kembali menghadirkan Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf dan Guru Mahmud Syarkani Al Banjari.

Acara diawali  dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, dilanjutkan dengan sambutan ketua panitia Totok Sumardiono.

Antusias masyarakat untuk bersholawat bersama Habibana Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf tumpah ruah.

Lantunan sholawat Ya Rabbi Shalli' Ala Muhammad, Assalamu' Alaik, Ya Rasulullah, Allahumma Shalli' Ala Muhammad , Ya Hanana dan lain sebagainya berkumandang bersama ribuan jama'ah.

"Dengan bersholawat di malam Jum'at malam yang istimewa ini, semoga kita semua mendapat rahmat dari Allah SWT, dan mendapat syafaat dari Baginda besar Nabi Muhammad SAW", jelas Habib Syech di sela sela sholawatan. Acara dilanjutkan dengan Tausiah bersama Guru Mahmud Syarkani Al Banjari.

Turut hadir perwakilan Forkopimda, Kepala Kantor kementrian Agama Kabupaten Paser Drs. Maslekhan, para ulama, tokoh agama serta tokoh masyarakat. (Prokopim).