Berita:INFRASTRUKTUR MERUPAKAN UNSUR FUNDAMENTAL DALAM MELAKSANAKAN PEMBANGUNAN MENUJU “PASER MAS”

Pengertian dari Infrastruktur  bukan hanya akses jalan saja, akan tetapi seluruh struktur dan juga fasilitas dasar baik itu fisik maupun sosial seperti bangunan, pasokan listrik, irigasi, jalan, jembatan dan lain sebagainya yang dibutuhkan untuk operasional aktivitas masyarakat maupun perusahaan. Dalam penyusunan Rancangan Awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Kabupaten Paser 2021 – 2026 menempatkan sektor Infrastruktur sebagai salah satu misi pembangunan yaitu mengurangi ketimpangan antar wilayah melalui peningkatan Infrastruktur yang berwawasan lingkungan dan berkelanjutan. Keberhasilan pembangunan infrastruktur akan menjadi input atau masukan bagi seluruh sektor pembangunan.

Bupati Paser, dr. Fahmi Fadli mengatakan bahwa Infrastruktur merupakan unsur fundamental dalam melaksanakan pembangunan menuju “ PASER MAS”, karena dampak pembangunan infrastruktur secara eksplisit adalah mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah, menurunkan angka kemiskinan, menurunkan jumlah pengangguran, membuka keterisolasian wilayah, meningkatkan aksesbilitas antar wilayah, mendukung ketahanan pangan, meningkatkan nilai investasi daerah, dan lain – lain. “ Demi terwujudnya “ PASER MAS” perlu dilakukan terus peningkatan infrastruktur” ungkap Bupati Paser dr. Fahmi Fadli.  Hal yang sama juga dikemukakan oleh Presiden Joko Widodo dalam arahannya kepada seluruh Menteri/ Kepala Lembaga, Kepala Daerah, Pimpinan BUMN, Pangdam, Kapolda dan Kajati, kamis (29/09/2022) di Jakarta Convention Center   bahwa  perlunya infrastruktur seperti ketersediaan air bersih, lingkungan yang digarap untuk menurunkan angka kemiskinan. (Humas)