Berita:HADIRI HANTARU BUPATI FAHMI BERIKAN SERTIFIKAT SIMBOLIS

Tana Paser- Peringatan Agraria dan Tata Ruang  (HANTARU) Tahun 2022 mengusung tema “ Harmonisasi Pertanahan dan Tata Ruang Demi Pembangunan Berkelanjutan.” Dihadiri oleh Bupati Paser sebagai Inspektur Upacara dan membacakan Sambutan Menteri Agraria dan Tata Ruang / Kepala Badan Pertanahan Nasional, Senin, 26/09/2022 yang dilaksanakan di Kantor Pertanahan Kabupaten Paser.

Dalam sambutan yang dibacakan Bupati Fahmi  menngingatkan untuk penting dalam mengejar  target PTSL dan memberantas mafia tanah. “ Kita harus bersinergi dengan 4 pilar untuk memberantas mafia tanahantara lain Kementrian ATR/BPN, Pemerintah Daerah, Aparat Penegak Hukum dan Badan Peradilan." Bupati juga  mengatakan dalam sambutan Menteri Agraria yang dibacakannya  bahwa untuk mendukung pembangunan IKN  harus bersinergi dengan stakeholder terkait, Badan Otorita dan Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Dalam rangka memperingati Hantaru juga dilakukan pemberian  sertifikat  Simbolis oleh Bupati Fahmi. Adapun penerima sertifikat secara simbolis adalah sebagai berikut:

Pemerintah Paser   penggunaan  Gunung  Boga /Embun

Pemerintah Republik Indonesia c.q Kepolisian Negara Republik Indonesia penggunaan Pos Polisi Rantau Atas.

Pemerintah Republik Indonesia c.q. Kementrian Agama penggunaan Kantor Urusan Agama.

PT. PLN (Persero) penggunaan Tower No 313.

M. Yunus Karim penggunaan Langgar Nurul Hikmah.

Gereja Protestan di Bagian Barat (GPIB) Penggunaan Tempat Ibadah.

Serun. D.  Penggunaan Kebun

Bahrudin  Penggunaan Kebun

Widyanta penggunaan Kebun.

Mohammad Idris Penggunaan Kebun