Berita:Bupati Paser Kunjungi Kinanti 1 di Pasir Belengkong

Setelah Peresmian Tajak Kinanti 3, Bupati Paser, dr. Fahmi Fadli beserta Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Adi Maulana, Kabag Sumber Daya Alam Usma, Camat Pasir Belengkong, Salman serta  Muspika Pasir Belengkong, dan  Pimpinan Bankaltimtara Cabang Tana Paser Yudhi Susatyo meninjau Kinanti 1 di Pasir Belengkong, Rabu (05/10/2022). Adapun yang mendampingi dari SKK Migas yaitu Manajer Senior Operasi SKK Migas Perwakilan Kalimantan dan Sulawesi, Roy Widiartha, GM  Pasir Petroleum Resources Limited (PPRL)  Emmanuel Bayu, beserta staf dari PPRL maupun dari SKK Migas perwakilan Kalimantan dan Sulawesi.

Dalam Kunjungan tersebut Roy menjelaskan bahwa tiap hari Kinanti 1 menghasilkan minyak mentah sebanyak 300 barel per hari, dengan sistem pengangkutan trucking yang dibawa ke Lawe – Lawe untuk diolah lagi. Bupati Fahmi memperhatikan seksama penjelasan dari Manajer Senior Operasi SKK Migas tersebut sambil berdialog ringan dengan GM Pasir Petroleum Resources Limited (PPRL) Emmanuel Bayu  dan Manajer Senior Operasi SKK Migas Perwakilan Kalimantan dan Sulawesi Roy Widhiarta. (Humas)