Berita:Bupati Lantik BP Masjid Agung Nurul Falah

TANA PASER- Bupati Paser dr Fahmi Fadli  melantik Badan Pengelola (BP) Masjid Agung Nurul Falah Tanah Grogot periode 2024_2029 di Aula Masjid Agung Nurul Falah, Senin (29/01/2024).

Pelantikan tersebut berdasarkan SK Bupati Paser 100.3.3.2/Kep 2024  tentang Pengurus Badan Pengelola Masjid Agung Nurul Falah Tanah Grogot Periode 2024-2029.

Pelantikan yang berlangsung sederhana dengan Ketua Umum BP Masjid Agung Nurul Falah HM Guntur, dihadiri Sekda Kabupaten Paser Katsul Wijaya, Asisten Pemkes Romif Erwinadi, Ketua Komisi III DPRD Paser Edwin Santoso, Kepala Kementerian Agama H Nasrudin, mewakili Kapolres Paser Kasat Binmas Bambang, Ketua BAZ Paser H Bahtiar Effendi, Ketua NU Nurul Huda, mewakili Ketua MUI Paser, KH Sugianoor, KH Badarudin dan jajaran imam Masjid Agung Nurul Falah.

Dalam sambutannya, Bupati Fahmi mengucapkan selamat kepada pengurus pengelola Masjid Agung Nurul Falah yang baru saja dilantik. Dia berharap pengurus yang baru dilantik dapat memberikan penyegaran dalam kepengurusan dan dapat memakmurkan masjid secara keseluruhan, baik untuk sarana ibadah, penyebaran syiar Islam maupun menghidupkan masjid dalam kegiatan religius juga wisata religi.

“Selamat kepada pengurus yang dilantik. Jadikan masjid sebagai tonggak kebudayaan syiar Islam di Kabupaten Paser,” kata Bupati Fahmi

Ketua Umum HM Guntur saat ditemui mengatakan, masjid merupakan tempat kegiatan beribadah dan syiar Islam. Untuk itu, pengelolaanya harus terus ditingkatkan baik infrastruktur maupun kualitas sumber daya manusianya. (Prokopim)

Video terkait: