Berita:Amiruddin Hadiri Sispamkota di Gentung Temiang

Tana Paser - Bupati Paser dr.Fahmi Fadli yang diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Ir. Amiruddin Ahmad menghadiri kegiatan Simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) dalam rangka kesiapan Pengamanan Pemilu Tahun 2024, yang dilaksanakan di lapangan gentung Temiang Km 5 Tanah Grogot, Selasa (19/09/2023).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kapolres Paser AKBP Kade Budiyarta S.I.K.

Upacara tersebut diikuti peserta dari TNI/ Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Damkar, Ormas dan masyarakat.

Sispamkota Polres Paser dalam rangka kesiapsiagaan dini guna memastikan keamanan dan kelancaran Pemilu Tahun 2024.

Kegiatan simulasi ini jadi momen dari semua komponen guna mengukur kekuatan dan memetakan potensi keamanan dan deteksi dini.

Dalam  Sispamkota ini di peragakan beberapa skenario diantaranya Apel kesiapan Pengamanan, Patroli skala kecil, Patroli Skali besar, Pengamanan Kampanye, Pengamanan Pendistribusian kotak suara, Pengamanan Pemungutan suara, Pleno di KPU dan Pasca pleno.

Simulasi  Sistem Pengamanan Kota polres Paser dihadiri Forkopimda, petinggi Polri dari Polda Kaltim, jajaran Polres Paser, Partai politik peserta pemilu, tokoh agama, masyarakat dan ormas. (Prokopim)