Berita:Wabup Masitah Ikuti Rakornas Pengendalian Inflasi 2022

TANA PASER- Wakil Bupati Paser Hj Syarifah Masitah Assegaf mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengendalian Inflasi Tahun 2022 yang diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.

Kegiatan ini dibuka Presiden Joko Widodo. Wabup Masitah mengikuti Rakornas Pengendalian Inflasi tahun 2022 secara virtual di ruang Rapat Sadurengas, Kantor Bupati Paser, Kamis (18/08/2022).

Dalam rapat tersebut,  Wabup didampingi staf Ahli Bidang Ekonomi Hj. Afra Nahetha, Kadis Ketahanan Pangan Saharrudin, Kabag Ekonomi Faulus Margita, mewakili Disperindakop dan Dishub.

Dalam Rakornas itu Jokowi menyebutkan bahwa inflasi Indonesia pada akhir Juli 2022 menembus level 4,94 persen secara year on year. Pada beberapa daerah, inflasi melejit hingga di atas 8 persen.

"Tolong hati-hati, ini dilihat secara detil penyebabnya apa," ungkap Jokowi.

Maka dari itu, Jokowi berpesan Kepala Daerah harus bekerja lebih keras agar inflasi bisa diturunkan ke bawah level 5%.

Menindaklanjuti Rakornas tersebut, Wabup Masitah  menegeskan,  mengendalikan inflasi di Kabupaten Paser  perlu kebersamaan antar OPD serta instansi lainnya, jika inflasi dapat terjaga,  maka peningkatan kesejahteraan masyarakat dapat dicapai semaksimal mungkin.

“Selain itu salah satu cara untuk menekan inflasi yaitu dengan meningkatkan jumlah barang seperti adanya swasembada berasmelakukan pengumpulanhasil panen sayuranmengumpulkan ikan di tempat pelelanganIkan dan langsung dijual di pasar,dengan demikian dapatmengimbangi kebutuhan bahan pokok di pasar,” katanya.. (humas)