Berita:Tanam Pohon Sekarang untuk Generasi Berikutnya

TANA PASER - Banyak pemimpin visioner di negeri ini. Salah satunya ada di Paser, yaitu Bupati Paser dr Fahmi Fadli.

Bupati Fahmi yang visioner terlihat saat bersama Pj Gubernur Kalimantan Timur Akmal Malik menanam pohon pinus di lereng Barat Laut Gunung Boga, Desa Luan, Sabtu (30/12/23).

Usai menanam pohon yang diikuti Kepala Perangkat Daerah, Bupati menyebut 2 ribu pohon yang ditanam hari ini akan dinikmati oleh generasi setelah kita.

Artinya, keindahan Gunung Boga yang selama ini bertumpu pada kabut yang menyelimuti Desa di bawahnya, akan mendapatkan wisata baru beberapa dekade yang akan datang. Yaitu wisata pinus.

Jika ini terjadi, maka di Paser juga akan ada wisata pohon pinus, seperti daerah lain. Dan ini sudah dipikirkan oleh Pemerintah Kabupaten Paser sejak sekarang.

"Kita ingin meninggalkan warisan pariwisata untuk anak cucu kita," kata Bupati.

Usia pohon pinus bisa sampai seabad. Jadi jika penanaman pinus ini berhasil kelak, maka akan dinikmati oleh beberapa generasi. (Prokopim)