Berita:Tak Mau Warga Jadi Korban, Pendistribusian Bantuan Kepala Telake Dengan Helikopter

TANA PASER- Perhatian Bupati Paser dr Fahmi Fadli  kepada warganya  yang terisolir karena banjir di Kecamatan Long Kali kembali ditunjukkan.

Respon  orang nomor satu di kabupaten paling selatan di Provinsi Kaltim ini,  karena tak mau warganya menjadi korban akibat lambatnya penyaluran bantuan.

Untuk mencapai desa Kepala Telake saat ini, selain jalan masih  terendam banjir dan adanya jembatan putus. Bahkan Wabup Paser yang pekan lalu ingin mencapai Kepala Telake untuk menyerahkan bantuan, hanya sampai ke Desa Perkuin.

Karena itulah, Bupati Fahmi akhirnya mengerahkan helikopter untuk menyalurkan bantuan ke desa yang berbatasan dengan Kalimantan Tengah yang terisolir akibat banjir tersebut.

“Hari ini atas perintah pak Bupati, pendistribusian bantuan logistik ke desa Kepala Telake yang terisolir, menggunakan jalur udara,” kata Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Abdul Kadir. (humas)