Berita:Staf Ahli Kesra Bersama Forkopimda Lakukan Penanaman Mangrove di Modang

Modang- Staf Ahli Kesra Drs Arief Rahman, M.Si mewakili Bupati Paser beserta Forkopimda melakukan penghijauan yaitu dengan menanam pohon mangrove di Desa Modang, Rabu (23/8)2023).

Kegiatan tersebut merupakan program dari Polri yang dilakukan serentak secara nasional.

Menurut Kapolres Paser AKBP Kade Budiyarta kegiatan ini tidak hanya dilakukan di Modang akan tetapi juga di beberapa lokasi di Kabupaten  Paser hingga bulan Oktober 2023.

Kegiatan tersebut secara nasional dipusatkan di Pulau Komodo dan dipimpin oleh Kapolri, Jenderal Polisi Drs.Listyo Sigit Prabowo , M.Si dengan mengusung tema  "Lestarikan Negeri, Penghijauan Sejak Dini". Penanaman Mangrove ini dilakukan dalam rangka HUT ke -78 Kemerdekaan RI.

Manfaat dari penanaman mangrove yaitu untuk mencegah abrasi, menjaga kualitas air serta dapat pula dimanfaatkan sebagai destinasi wisata. (Prokopim).