Berita:Sinta: Kunjungan Dijadikan Acuan Memajukan Dekranasda & UMKM

BANDUNG- Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Paser  melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Dekranasda kabupaten Bandung Barat (KBB)   Provinsi Jawa Barat, Jumat (19/11/2021).

Kunjungan ini bertujuan untuk mengoptimalkan peran pengurus baru yang dilantik dua pekan lalu.

"Dekranasda keberadaannya sangat penting dioptimalkan hingga sinergitas antar pengurus meningkat seperti yang ada di Dekranasda  Bandung Barat," ujar Ketua Dekranasda Paser Sinta Fahmi Fadli SAP.

Dari hasil kunjungan  ini, lanjut Sinta ada beberapa hal yang dapat dipetik dan dijadikan acuan untuk memajukan Dekranasda dan UMKM Paser . Salah satunya meningkatkan kolaborasi antara Dekranasda dan pelaku usaha.

"Setelah kunker ini kami ingin menggeliatkan semangat para UMKM Paser,” ujar Sinta.

Terpisah Kadis Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Paser Hairul Saleh mengatakan, melakui  kunjungan ini harapanya  dapat menambah wawasan pengurus Dekranasda selain untuk pengembangan produk kerajinan Paser, karena berbagai Program dan Galery yang dimiliki Dekranasda Bandung Barat  merupakan salah satu contoh terbaik bagi kerajinan. (humas)