Berita:Serahkan Laptop, Kak Masitah Harapkan Pramuka Lebih Digaungkan

TANA PASER- Rapat Kerja Cabang (Rakercab) Tahun 2022 digelar oleh Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Paser.

Kegiatan ini merupakan agenda tahunan sebagai evaluasi atas kegiatan kepramukan selama tahun 2021, sekaligus menyusun program kerja tahun 2022.

Rakercab dibuka Wakil Bupati Paser selaku Ketua Cabag Kwarcab Paser Kak Hj Syarifah Masitah Assegaf, Sabtu (16/04/2022) di Pendopo Loa Bapekat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Pengurus Kwarcab, Dewan Kerja Cabang serta Undangan dan Peserta Rakercab dari Kwartir Ranting se- Kabupaten Paser.

Kak  Sarifah Masitah Assegaf berharap Rakercab ini dapat menghasilkan program-progran untuk kemajuan ke Pramukaan di Kabupaten Paser.

Selain itu, Kak Masitah menyampaikan kegiatan  Pramuka lebih digaungkan, karena saat ini dan dulu sangat berbeda, dimana kegiatan Pramuka saat ini lebih sepi dibanding sebelum Covid.

“Itulah yang menjadi PR kita, kepramukaan di sekolah harus kembali dibangkitkan karena  hampir dua tahun kasus Covid -19,” kata Kak Masitah.

Lalu Kak Masitah menyampaikan agar seluruh anggota Pramuka Paser  tetap semangat dalam berkegiatan serta senantiasa patuh kepada protokol kesehatan di tengah masih dalam suasana Covid-19.

Dipenghujung acara,  Ketua Cabag Kwarcab Paser Kak Masitah  menyerahkan bantuan laptop kepada tiga Kwartir Ranting.

Bantuan Laptop kepada Kwartir teraktif dari Pemkab Paser ini, diterima Kwartir Kecamatan Kuaro, Tanah Grogot dan Kwartir Tanjung Harapan.(humas)