Berita:Ribuan Pelajar Ikuti Pawai Taaruf Tahun Baru Islam

TANA PASER- Sempat diguyur hujan, ribuan pelajar di Kota Tanah Grogot,  antusias mengikuti pawai taaruf menyambut Tahun Baru Islam I Muharam 1444 Hijriah, Senin (1/08/2022) pagi.

Dilepas Sekda Paser Katsul Wijaya di pintu masuk Kantor Bupati Paser, pawai sambut Muharam yang digelar Panitia Hari Besar Islam (PHBI), dihadiri mewakili unsur Forkopimda, jajaran Asisten,Kepala Kementerian Agama dan sejumlah pimpinan OPD di jajaran Pemkab Paser.

Ribuan  peserta hadir di acara yang sempat tidak terselenggara selama dua tahun akibat pandemi COVID-19 ini, yakni terdiri dari TK/TPA, SD, MI, MTs, SMP, SMA, MA dan SMK serta Pondok Pesantren.

Selain itu,  antusias pada pawai itu tidak lepas dari kebijakan pemerintah yang memberikan kelonggaran dalam aktivitas. Selain itu juga bentuk kecintaan umat Islam dalam memperingati hari besar agamanya.(humas)