Berita:Pertama di Kaltim, BKKBN Apresiasi Gerak Cepat Bupati Percepatan Penurunan Stunting

TANA PASER- Bupati Paser dr Fahmi Fadli launching  program Kampung Keluarga Berkualitas (Kampung KB), Dapur Sehat Atasi  Stunting (Dashat) dan Pojok Edukasi Masyarakat (Pesat) sebagai upaya percepatan penurunan  stunting di Kabupaten Paser.

Launching tiga program BKKBN di Pendopo, Rabu (20/07/2022) dihadiri Pembina  BKKBN pusat dr    Yulistiani Wardani, kepala perwakil BKKBN Kaltim dr Sunarto, tim Stunting Kaltim serta unsur pimpinan OPD terkait, ketua IBI Paser, Ketua IDI Paser, TP PKK Paser dan jajaran Camat se- Kabupaten Paser.

Selain itu, launching tiga program BKKBN di Bumi Daya Taka ini, juga diikuti secara  virtual ketua kampung KB di 126 desa di Kabupaten Paser, yang ditandai penandatangan dukunga program  kampung KB, Dasyat dan Pesat oleh 10 Camat dan OPD terkait.

Dalam sambutannya, Kepala Perwakilan BKKBN  Kaltim Sunarto selain memuji besarnya kepedulian CSR PT Kideco terkait dukungan program penurunan Stunting, juga apresiasi gerak cepat Bupati Paser  terkait percepatan penurunan stunting.

“Kabupaten Paser ini memang luar biasa.Baru Paser  yang respon cepat terkait Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 72 Tahun 2021 tentang Percepatan Penurunan stunting. Terimaksih pak Bupati, Paser sangat gesit, dan ini perlu dukungan semua pihak,” katanya.

Sementara, Pembina  BKKBN pusat dr    Yulistiani Wardani  menekankan kalau Program - program BKKBN selama  ini untuk menurunkan angka stunting secara keseluruhan, dan  program ini sebutnya  perlu melibatkan banyak komponen.(humas)