Berita:Pemkab Paser Apresiasi Program Light Up The Dream (LUTD) Oleh PLN

Siaran Pers

PADANG PENGRAPAT- Pemerintah Kabupaten Paser melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Paser Drs. Katsul Wijaya, M.Si yang mewakili Bupati Paser, mengapresiasi pelaksanaan program Light Up The Dream (LUTD) oleh Perusahaan Listrik Negara (PLN). Program tersebut secara resmi ditandai dengan penyambungan listrik secara simbolis oleh Manager PLN Balikpapan Arief Prastyanto, Manager PLN UP2K Kaltim Nur Hakim dan dihadiri pula oleh Sekda Kabupaten Paser Katsul Wijaya, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Adi Maulana dan Kabag SDA Asror  di salah satu rumah warga kurang mampu di Desa Padang Pengrapat Kecamatan Tanah Grogot.


Program tersebut merupakan bentuk kepedulian PT. PLN (Persero), berupa penyambungan Listrik secara gratis yang berasal dari Donasi kolektif insan PLN secara sukarela.

"Kami baru mengetahui bahwa PLN tidak hanya sekedar menyalurkan listrik kepada masyarakat, namun PLN juga memiliki program kemasyarakatan berupa penyambungan listrik gratis, terlebih lagi program ini terlaksana atas donasi seluruh pegawai PLN," kata Sekda Katsul Wijaya. Kamis (17/7/25).


Pada program yang dilaksanakan kali ini, salah satu warga Desa Padang Pangrapat Kecamatan Tanah Grogot Sarinten (68) menjadi penerima program bantuan penyambungan listrik gratis tersebut.

"Secara simbolis satu warga disini yang menerima. Tapi memang ada 12 warga Kabupaten Paser yang menerima bantuan penyambungan listrik gratis tersebut," terang Sekda Katsul Wijaya.

Di sisi lain, Manajer UP3 Balikpapan Arief Prastyanto menyampaikan, "Dengan dilaksanakannya Program Light Up The Dream, PLN bukan sekedar menyambungkan Listrik pada masyarakat, namun PLN juga hadir sebagai mitra masyarakat untuk meningkatkan kualitas hidup menjadi lebih baik".


Menurutnya, dengan adanya penyambungan listrik tersebut bisa menjadi jembatan bagi masyarakat untuk meningkatkan taraf hidupnya. Dengan telah disambungkannya listrik ini, maka warga yang bersangkutan bisa memanfaatkan listrik negara dengan leluasa," pungkasnya. (Prokopim)

Bagikan ke :

Banner

shadow

Berita Terkait

Dimuat dalam 6.9649 detik dengan memori 14.83MB.