Berita:Paser Siap Dukung dan Sukseskan MTQ ke - XXX Tingkat Nasional di Samarinda

SAMARINDA - "Sesuai dengan arahan pj. Gubernur Kalimantan Timur dan Ketua LPTQ Provinsi Kaltim setiap daerah kabupaten ataupun kota untuk bisa mensukseskan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-XXX tingkat nasional yang digelar di Samarinda", kata Asisten Pemerintahan dan Kesra ( Pemkes), Ir.Romif Erwinadi, M.Si. Hal tersebut diungkapkan Asisten Pemkes usai hadir mengikuti rapat koordinasi pemantapan MTQ mewakili Bupati Paser bersama sejumlah Kepala Daerah Kabupaten/ Kota  se Kaltim di Rumah Jabatan Gubernur, Senin (2/9/24).

Dalam hal ini Asisten Pemkes akan berkoordinasi dengan instansi terkait di Paser sehingga warga Paser dapat memeriahkan dan berkontribusi pada pelaksanaan MTQ. "Arahan Pj. Gubernur Kaltim seperti pemasangan baliho, supporter dan lain sebagainya kita akan coba bagimana caranya nanti warga Kabupaten Paser bisa hadir pada kegiatan MTQ Nasional," tambahnya.

Selain itu jika ada kegiatan daerah yang bersamaan supaya dapat menyelaraskan, "diminta agar agenda-agenda daerah dengan adanya kegiatan ini agar supaya bisa menyesuaikan dan juga rencananya pembukaan MTQ Nasional ini akan dilakukan oleh Presiden RI Joko Widodo", jelas Asisten Pemkes.

Sementara itu Pj. Gubernur Kalimantan Timur Prof. Dr. Drs. Akmal Malik mengungkapkan kesuksesan MTQ tergantung  partisipasi masyarakat lokal, "suksesnya MTQ itu tergantung bagaimana partisipasi masyarakat lokal, masyarakat lokal di Kaltim ini sangat majemuk, semua suku di Indonesia akan datang, ini kesempatan kita untuk melakukan tabayun bersama", tandasnya.

"Sudah 48 tahun kita baru menjadi tuan rumah pagelaran MTQ Nasional, makannya kita mau menghadirkan sesuatu yang tidak biasa sehingga meninggalkan kesan yang baik usai pagelaran tersebut", kata Akmal Malik.

Akmal Malik juga meminta agar ada beberapa baliho menyampaikan jadwal lengkap serta agenda kegiatan MTQ sehingga memudahkan informasi sampai kepada masyarakat.

Turut hadir mendampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Ir. Romif Erwinadi, M.Si dan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Saberi, S.ST. (Prokopim)