Berita:Pasar Penyembolum Senaken Akan Diresmikan Bupati Paser

Tana Paser – Pasar Penyembolum akan diresmikan Bupati Paser, Jumat  Sore (30/12/2022). Kabid Cipta Karya DPUTR, Asnawi mengatakan bahwa pasar tersebut terdiri dari tujuh blok dengan fasilitas pendukung yang terdiri dari gerbang, pos jaga dan pagar.

Asnawi juga mengatakan yang membedakan Pasar sebelumnya dengan Pasar Penyembolum baru yang akan diresmikan yaitu semua lapak sudah menghadap ke jalan blok sehingga antara sesama pedagang tidak saling berebut lapak. Selain itu lapak – lapak tersusun dengan rapi sehingga tidak ada lagi lapak yang nanti akan terlihat kumuh., semua lapak memiliki penerangan yang cukup, Sedangkan untuk sanitasi yaitu aliran parit atau selokan di sekitar pasar dibuat lancar sehingga tidak ada aliran tersumbat yang menyebabkan bau, dan fasilitas lainnya yaitu jalanan yang ada di sekitar lapak sudah dipaving atau dicor sehingga ketika hujan tidak kotor dan pembeli akan merasa nyaman ketika berbelanja. (Humas)