Berita:Nama Sekda Juga Dicatut & Sudah Ada Korban

TANA PASER- Selain Bupati Paser dr Fahmi Fadli, penipuan di dunia maya  juga mencatut Sekda Paser Katsul Wijaya.

Bahkan saat ini beredar di media sosial tangkapan layar dari sebuah surat yang mencatut nama Sekda Katsul Wijaya.

Surat tersebut berisi penyaluran donasi untuk kegiatan sosial diantaranya FAUD  hingga Panti Asuhan dan Ponpes.

Dengan Kop Surat Sekretariat Daerah (Setda) Paser, nomor surat Bagian Kesra tertanggal 15 April 2022, perihal kelayakan penerima santunan donasi bulan Ramadhan 1443 H.

Jika dilihat sepintas, surat tersebut kebenarannya nampak asli, namun untuk kolom tandatanganan, ditandatangani mantan Kabag Kesra Alm H Hamdani, sementara  nama yang tercantum adalah Sekda Paser Drs Katsul Wijaya MSi.

Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Abdul Kadir menyatakan bahwa surat yang beredar tersebut merupakan palsu.

Dia mengimbau agar masyarakat tidak mudah percaya dengan surat yang beredar dan termasuk melalui pesan digital.

“Surat tersebut adalah hoaks, dari nomor surat hingga tandatangan oleh mantan Kabag Kesra yang mencantumkan nama Sekda Paser. Artinya Bagian Kesra tidak pernah mengeluarkan surat edaran soal penyaluran donasi,” kata Kadir.

Disebutkan Kadir, penyebar surat edaran melalui media sosial FB tersebut mengatas namakan  Kadis Sosial Paser Abdul Kadir, namun foto profil adalah Asisten Kesra Romif Irwanandi.

“Dari laporan, sudah ada warga kita yang menjadi korban dengan nilai Rp9 juta,” jelasnya, seraya pihaknya pun meminta kepada   masyarakat untuk tidak menghiraukan beredarnya surat tersebut guna menghindari terjadinya penipuan.(humas)