Berita:Liar Rumah Gubuk, Bupati Langsung Perintahkan Untuk Dibangunkan

TANA PASER- Satu rumah  yang kondisinya memprihatinkan di Desa Pasir Mayang Kecamatan Kuaro,   diganti dengan rumah layak  huni yang menjadi program bantuan langsung Pemkab Paser yang sejalan Paser MAS.

Runah yang dihuni warga miskin didesa warganya sebagai nelayan ini, diketahui Bupati Paser dr Fahmi Fadli saat ditemuinya ketika berjalan  usai meresmikan jembatan titian  bersama Ketua DPRD, unsur Forkopimda dan jajaran Pimpinan OPD, Camat Kuaro serta Kades Pasir Mayang.

Terhadap perintah orang nomor satu di Bumi Daya Taka ini, Camat Kuaro HM Sidik bersama Kades Pasir Mayang diminta Bupati segera melakukan koordinasi  ke Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan untuk  segera  direspons.

Gubuk cukup sederhana tersebut, berdinding atap rumbia seadanya yang nampak dari kejauhan nyaris roboh karena usia rumah yang diakuinya, akibat keterbatasan biaya.(humas)