Berita:Kemenhub Sebut Pembangunan Bandara Paser Tidak Dihentikan

Jakarta - Direktur Bandar Udara Kementerian Perhubungan RI Nafhan Syahroni menyebut pembangunan bandara udara Paser bukan dihentikan pada 2014 lalu.

Jika kita baca pelan-pelan surat dari Kementerian Perhubungan, kata Nafhan, di situ tidak disebutkan penghentian, tapi lebih kepada aset yang pada saat itu belum waktunya untuk diserahkan kepada Pemerintah Pusat.

Nafhan menyampaikan hal ini saat rapat dengan  Bupati Paser dr Fahmi Fadli di ruang rapat Garuda, Rabu (29/6). "Karena itulah pembangunan bandara ini dapat ditinjau ulang, direviu dengan alasan strategis lalu disampaikan kepada pimpinan (Menteri Perhubungan)," jelasnya.

Hanya saja, kata dia, setelah berhenti selama 8 tahun, tentu memerlukan pertimbangan yang matang untuk melanjutkan  pembangunan. "Kementerian perlu melihat dari dekat kondisi saat ini, dan yang menilai adalah tim independen. Ini untuk melengkapi data teknis yang disampaikan Pemerintah Kabupaten Paser kepada kami," ungkapnya. (humas)