Berita:KABUPATEN PASER DAN BADUNG TOLERANSI SAMA KUATNYA

Badung- Toleransi di Kabupaten Paser dan Badung sama kuatnya. Hal ini disampaikan Bupati Paser dr. Fahmi Fadli pada silahturahmi Forkopimda Kabupaten Paser bersama Forkopimda Kabupaten Badung. Pasalnya di Kabupaten Paser penduduknya selain suku asli juga terdapat suku pendatang lainnya yang berasal dari transmigrasi. “Semua suku ada di Paser mulai dari Sabang sampai Marauke”, ujar Bupati Paser. Bahkan Bupati Paser mengatakan di daerahnya pejabatnya juga ada yang berasal dari Bali. Dengan adanya keanekaragaman  suku ini kondusifitas keamanan harus dijaga dan dirawat. Dan Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta juga menegaskan bahwa mereka juga menonjolkan asas toleransi dalam kehidupan bermasyarakat.

Silahturahmi Forkopimda Kabupaten Paser bersama Forkopimda Kabupaten Badung digelar Kamis, (01/09/22),  di ruang pertemuan Bupati Badung. Adapun yang hadir dalam pertemuan tersebut Forkopimda dari Paser yaitu Bupati Paser dr. Fahmi Fadli, Wakil Bupati Paser, Hj. Syarifah Masitah Assegaf, S.H, Ketua DPRD Hendra Wahyudi, S.T,  Dandim 0904/ PSR Letkol Inf. Ronald Wahyudi, SE,M.Tr. (Han), Kapolres Paser AKBP Kadek Budiyarta , S.IK, Kajari Paser Rajendra D. Wiritanaya Giri Prasta. Sedangkan Forkopimda dari Badung yaitu Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta, S.Sos, Wakil Bupati Badung Drs. I Ketut Suiasa, S.H serta forkopimda lainnya. Acara silahturahmi ditutup dengan pertukaran cenderamata dan foto bersama. (HUMAS)