Berita:Jalan Lingkungan Keresik Bura Tuntas Tahun Ini

Tana Paser - Pembangunan jalan lingkungan di Desa Suatang Baru menuju Desa Keresik Bura Kecamatan Pasir Belengkong tuntas tahun 2024 ini.

Hal ini disampaikan Kepala Bidang Kawasan Permukiman Aji Muhammad Tommy kepada Bupati Paser dr Fahmi Fadli saat ada kunjungan untuk melihat progres jalan di wilayah itu, Selasa (30/1).

Saat ini pembangunan rigid sudah selesai sepanjang 1.2 kilometer yang dikerjakan pada tahun 2023. Menurut Tommy, tahun ini akan ada kelanjutan pembangunan jalan itu dengan dua sumber dana.

“Ada tambahan dana di APBD Kabupten Paser sebesar 3 miliar dan Bankeu Provinsi Kalimantan Timur sebesar 5.3 miliar untuk melanjutkan pembangunan jalan yang belum selesai. Bentuk dan lebar sama dengan jalan yang sudah dikerjakan. Ada juga drainase,” kata Tommy. (Prokopim)