Berita:Hadiri Puncak Hari Kartini & Luring Istana Negara, Sekda: Kartini Paser Sukseskan Paser MAS

SAMARINDA- Bupati Paser diwakili Sekda Paser Katsul Wijaya hadiri Puncak Peringatan Hari Kartini tahun 2022 di ruang Ruhu Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Kamis (21/04/2022).

Puncak Hari Kartini juga dihadiri Wakil Ketua TPP PKK Kaltim Hj  Erni Makmur Hadi Mulyadi, Bupati Berau, mewakili bupati/walikota se-Kaltim, jajaran pejabat Pemprov Kaltim dan termasuk Sekretaris DLH Paser Wina.

Peringatan Hari Kartini ini juga  dilakuka secara langsung (Luring), dihadir oleh Ibu Hj. Iriana Joko Widodo dan Ibu H. Wury Estu M'ruf Amin, selaku Pembina, di Istana Negara Jakarta

Usai peringatan, Sekda Paser Katsul Wijaya saat ditemui berharap peringatan Hari Kartini ini sebagai momentum kebangkitan perempuan Kabupaten Paser.

"Mari jadikan peringatan Hari Kartini sebagai momentum kebangkitan perempuan di Kabupaten Paser, dan sebagai tantangan perempuan agar mampu meneruskan perjuangan Raden Ajeng Kartini, salah satunya dengan mempersembahkan karya-karya terbaik untuk mengharumkan nama daerah,” kata Katsul.

Katsul  berharap Hari Kartini dijadikan momentum kebangkitan bagi perempuan Paser khususnya untuk berkarya, sehingga mampu menghasilkan karya-karya terbaik yang dapat membantu perekonomian keluarga maupun daerah.

"Perempuan-perempuan Kabupaten Paser harus mampu menjadi penerus Kartini, untuk memajukan daerah serta berperan aktif dalam mensukseskan program  Paser MAS  (maju, adil dan sejahtera),” tutur Sekda. (humas)