Berita:Gerakan Pramuka Kaltim Gelar Musdalub,Facruddin Ketua Kwarda Kaltim

Balikpapan- Kwatir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Kalimantan Timur gelar Musyawarah Daerah Luar Biasa ( Musdalub ) pada tanggal 28-29 Agustus tahun 2023 bertempat di Hotel Novotel Balikpapan.

Gubernur Kalimantan Timur selaku Ketua Majelis Pembimbing Daerah ( Mabida ) Gerakan Pramuka Kaltim,Dr.Ir.H.Isran Noor,M.Si membuka secara resmi Musdalub Gerakan Pramuka Kaltim.

Dalam Laporan Ketua Panitia menyampaikan kegiatan Musdalub dilaksanakan mulai tanggal 28-29 Agustus 2023,kegiatan yang dihadiri Ketua Kwartir Cabang,dan utusan Kwartir Cabang Se Kalimantan Timur,dimana setiap kwarcab mengirimkan 2 orang sebagai peserta.

Musdalub ini digelar untuk memilih ketua Kwarda Kaltim,dengan seluruh peserta 34 orang ,pergantian antar waktu periode 2021 - 2026 dimana ketua sebelumnya Kak Hj.Noerbaiti Isran Noor.

Sedangkan dalam sambutan sekaligus membuka Musdalub Gerakan Pramuka Kaltim,gubernur Dr.Ir.H.Isran Noor,M.Si berpesan agar musyawarah ini dapat dilaksanakan dengan demokrasi dan efesien,karena Pramuka merupakan pekerjaan kemanusiaan apalagi pramuka bisa membuat program-program yang menyentuh kepentingan anggota Pramuka itu sendiri dan masyarakat dan terakhir Isran menyampaikan permohonan maaf secara pribadi dan keluarga hj.Norbaiti selaku selama menjadi Ketua Kwarda Kaltim Karena kondisi kesehatan sampai mendahului kita semua.

Kegiatan yang dihadiri Ketua Kwartir Cabang Paser yang juga Sebagai Wakil Bupati Paser,Hj.Syarifah Masitah Assegaf,SH. Dengan di dampingi Wakil Ketua Bidang Usaha dan Dana,Ambo Pendre.

" Melalui Musdalub ini kami berharap pelaksanaan Musdalub berjalan dengan lancar serta terpilih Ketua Kwarda yang dapat mengayomi serta membesarkan nama Pramuka Kalimantan Timur " Ucap Kak Masitah.

Dengan dilaksanakannya sidang Musdalub Senin 28 Agustus 2023 di ruang Ballroom Hotel Novotel Balikpapan,Fachruddin Djaprie terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Kaltim Pergantian Antar Waktu masa bakti 2021 - 2026.

Sementara Ketua Kwarcab Paser,Kak Masitah ketika dimintai tanggapannya atas terpilihnya Kak Fachruddin menyampaikan ucapan selamat  atas terpilihnya sebagai ketua Kwarda Gerakan Pramuka Kaltim  Pergantian Antar Waktu periode mas bakti 2021 - 2026.

"Semoga dapat mengemban tugas atas amanah yang diberikan dan akan mendukung penuh di bawah kepemimpinan Kak Fachruddin Kwarda Pramuka Kaltim semakin jaya lagi"ujar Kak Masitah.

Turut hadir kegiatan Musdalub Gerakan Pramuka Kaltim,Sekjend Kwatir Nasional,Komjen Pol ( Pur ) Bachtiar Utomo,Forkopimda Kaltim,Ketua Majelis Pembimbing,Ketua Kwarcab,Utusan Peserta Musdalub Kabupaten/Kota se Kalimantan Timur serta Tamu Undangan dan Panitia Penyelenggara. (Prokopim).