Berita:Dari Orang tua Siswa yang Bahagia hingga Kontribusi Pemkab Paser pada Pembangunan SPN Kaltim

Tenggarong - Upacara Penutupan Pendidikan, Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Bintara Polri Gelombang I Tahun Anggaran 2022 berlangsung meriah di SPN Kaltim (SPN Aji Haji Muhammad Salehuddin II, Desa Jonggon Kutai Kartanegara).

Bupati Paser Fahmi Fadli nampak bahagia karena dari 415 Bintara yang dilantik ada 11 Bintara asal Kabupaten Paser turut serta.

Usai acara, Bupati Paser Fahmi Fadli dijumpai Rusmanto (40tahun, warga Sangkuriman) yang merupakan orang tua Bintara Wahyu Duta Ramadhan mengungkapkan rasa bahagianya. "Alhamdulillah,kami senang dan bangga anak kami dapat diterima sebagai anggota Polri. Semoga anak kami amanah, siap melaksanakan tugas di NKRI", ungkapnya. "Cita-cita memang menjadi polisi. Sudah mengikuti pelatihan di Polres Paser. Alhamdulillah satu kali mengikuti tes langsung lulus. Terimakasih atas suport Bupati Paser Fahmi Fadli. Semoga anak kami dapat ikut menjaga kondusifitas di wilayah Kabupaten Paser", pungkasnya.

Sebagai informasi, terhadap pembangunan Sekolah Polisi Negara Kalimantan Timur (SPN Kaltim), Kabupaten Paser telah berkontribusi sejak tahun 2020 hingga tahun 2022. "Sudah mengalokasikan APBDnya sebesar Rp 11.123.741.220 (sebelas milyar seratus dua puluh tiga juta tujuh ratus empat puluh satu ribu dua ratus dua puluh rupiah)", jelas Kadis PUTR Hasanuddin.

"Alokasi tersebut digunakan untuk pembangunan Tribun, Lapangan Bola dan Lintasan Lari yang dikerjakan pembangunannya secara bertahap", ungkapnya disela acara pelantikan. "Untuk kegiatan tahun anggaran 2022 sudah tender dan sedang berkontrak", tambahnya. (Humas)