Berita:Bupati Tinjau Jalan Simpang Batu Laburan

Tana Paser - Bupati Paser dr. Fahmi Fadli didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Hasanuddin dan Kabid Bina Marga Tri Evy Herawati dan Kabid Lalu Lintas Muhammad Idris melakukan peninjauan Jalan di Simpang Batu desa Laburan Kecamatan Pasir Belengkong, Kamis (9/2/2023).

Bupati Fahmi dalam kesempatan yang sama mengatakan perbaikan jalan di Kabupaten Paser dengan luas 11.600 Km² tidak bisa diselesaikan dalam 3 atau 4 tahun. " Luas Kabupaten 11.600 Km²  tentunya tidak dapat diselesaikan dalam 3 atau 4 tahun, namun demikian diupayakan maksimal dapat diakses masyarakat pengguna transportasi antar kecamatan maupun desa dengan tanpa kendala," ungkap Bupati Paser.

Untuk diketahui panjang jalan Simpang Batu desa Laburan yaitu 13.000 meter, dengan realisasi pengerjaan di Tahun 2022 yaitu sepanjang  2.172 meter dan lebar 6 meter dengan produk beton fc.20.  Adapun penganggarannya untuk perbaikan tersebut di tahun 2022 melalui APBD Perubahan sekitar 12 Milyar  dengan pelaksana CV. Nurul Barokhah dan di Tahun 2023 akan dilanjutkan lagi perbaikan jalan dengan panjang 4.500 meter. (Prokopim).