Berita:Bupati Sampaikan Vaksin dan BPJS di Rangan

Tana Paser - Di hadapan warga Desa Rangan Kecamatan Kuaro, Bupati dr Fahmi sampaikan pentingnya vaksin dan pelayanan BPJS. Kedua hal ini disampaikan Bupati saat berpidato pada peresmian pembangunan jaringan pipa distribusi dan tersier di Desa Rangan.

Terkait vaksin, Bupati mengatakan bahwa di Paser saat ini capaian vaksinasi Covid-19 untuk dosis 1. Bupati minta agar masyarakat Rangan turut kontribusi terhadap peningkatan capaian vaksin ini, dengan melakukan vaksin secara mandiri.

"Pak Kepala Desa, silakan lakukan pendataan terhadap masyarakatnya, yang mana belum vaksin, agar segera lakukan vaksin, " kata Bupati kepada kepala Desa Rangan, Sabri.

Terkait BPJS Kesehatan, Bupati juga mengatakan bahwa menjadi tugas Kepala Desa untuk melakukan pendataan bagi warganya yang belum tercover BPJS.

"Nantinya semua warga yang sakit akan mendapatkan pelayanan secara gratis, tidak dipungut biaya dan tidak memandang strata sosial pasien," kata Bupati disambut tepuk tangan meriah. (humas)