Berita:Bupati Paser Pastikan Dukung Penuh Keberlanjutan Festival Harmonis Budaya Nusantara di Kaltim

Sepaku - Deputi Bidang Koordinasi Revolusi Mental, Pemajuan Kebudayaan, dan Prestasi Olahraga, Kemenko PMK bersama Direktorat Jenderal Kebudayaan, Kemendikbud Ristek menggelar Festival Harmoni Budaya Nusantara 2023, bertajuk melestarikan budaya merawat bumi nusantara.

Agenda tersebut dimaksudkan untuk membangun ekosistem budaya, memperkuat jati diri bangsa, meningkatkan kesejahteraan rakyat, dan mempengaruhi arah perkembangan peradaban dunia melalui pemajuan kebudayaan.

Kegiatan dihadiri langsung Presiden Republik Indonesia Joko Widodo di Lapangan Alun-alun, Desa Bukit Raya, Kecamatan Sepaku, Penajam Paser Utara, Jumat (3/11/2023).

Sebagai bentuk keseriusan, Bupati Paser dr Fahmi Fadli menandatangani Berita Acara kesepakatan bersama tentang dukungan keberlanjutan kegiatan Festival Harmoni Budaya Nusantara.

Bupati Fahmi tak sendiri, ia bersama seluruh Bupati dan Walikota se-Kalimantan Timur, Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik, Menko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, dan Direktur Otorita Ibu Kota Nusantara Bambang Susanto.

Bupati Fahmi memastikan akan berpartisipasi penuh menyukseskan dan mendukung penuh penyelenggaraan kegiatan Festival Harmoni Budaya Nusantara.

"Serta keberlangsungan kegiatan di tahun-tahun berikutnya dalam rangka upaya pemajuan dan pelestarian kebudayaan di  Kalimantan Timur," kata Bupati Fahmi. ( Prokopim)