Berita:Bupati Paser Dipuji Karena Siap Bangun 5 Tower Telekomunikasi

Jakarta - "Semoga ini bisa menjadi contoh bagi kepala daerah lainnya yang mempunyai masalah yang sama. Kami sangat senang dan terbantu ketika daerah turut mendukung. Baik masalah penyediaan lahan hingga perizinan apalagi sampai membangun tower", puji Direktur Layanan TI untuk Masyarakat dan Pemerintah Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Danny Januar Ismawan kepada Bupati Paser Fahmi Fadli saat audiensi terkait blank spot area diwilayah Kabupaten Paser.

Pembangunan tower telekomunikasi ini sebagai upaya  tidak ada lagi blank spot diwilayah Kabupaten Paser sehingga Pemkab Paser siap bangun 5 Tower di 5 titik yang sedang dalam proses survei penentuan lokasinya. Yang didanai oleh APBD tahun 2022.

Didampingi Kadis Kominstaper Ina Rosana Pemkab Paser menerangkan dari 5 tower telah disurvei 2 lokasi yaitu Desa Belimbing dan Desa Muara Payang. "Sedangkan 3 lokasi lagi masih dalam tahap survei", ujarnya. (Humas)