Berita:Bupati Fahmi, Wabup Masitah & Forkopimda Ziarah Kemakam Kesultanan Raja Paser

TANA PASER-Usai memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat  2022 di halaman Mapolres Paser, Jum'at (22/4/2022) sore dirangkai ziarah ke Makam Raja-Raja Kesultanan Paser.

Disambut Sultan Paser Aji  Zarnawi  bersama sejumlah tokoh Adat Paser, juru kunci Makam dan Camat Pasir Belengkong Salman, Bupati Paser dr Fahmi Fadli bersama Wabup Hj Sarifah Masitah lakukan tabur bunga di sejumlah makam raja Paser.

Lanjut Kapolres Paser AKBP Kade Budiyarta, Dandim 0904 Paser Letkol Inf Ronald Wahyudi, Ketua DPRD Hendra Wahyudi dan Kepala Kejaksaan Paser Rajendra D Wiritanayan.

Tabur bunga diantaranya makam  Aji Geger bin Aji Anom Singa Maulana yang dinobatkan menjadi sultan pertama dengan gelar Sultan Aji Moehamad Alamsyah.

Selanjutnya Aji Ngara (Sultan kedua) bin Sultan Aji Moehamad Alamsyah dengan gelar Sultan Sepuh 1 Alamsyah, dan Aji Panji bin Ratu Agung bergelar Sultan Soeleman Alamsyah IV Sultan Abdurrahman Alamsyah.

Usai tabur bunga dilanjutkan penyerahan kursi roda kepada juri kunci makam Raja Paser dan bantuan paket sembako. (humas)