Berita:Bupati Fahmi Pantau Kesiapan Desa Padang Jaya Sebagai Calon Desa Anti Korupsi.

Padang Jaya - Bupati Paser, dr. Fahmi Fadli memantau kesiapan Desa Padang Jaya sebagai Calon Desa Anti Korupsi, Rabu, ( 8/2/2023).

Dalam kesempatan tersebut Bupati Fahmi mengatakan instansi terkait bersama desa Padang Jaya untuk sama - sama bersinergi dan solid melengkapi penilaian KPK yaitu 5 komponen dan 18 indikator. " Tolong dibantu Desa Padang Jaya untuk menyelesaikan penilaian 5 komponen 18 indikator," kata Bupati.

Menurut Bupati Fahmi Desa Padang Jaya masuk sebagai calon desa anti korupsi karena desa Padang Jaya menjadi Juara 1 Desa Digitalisasi, " Desa Padang Jaya masuk sebagai calon desa anti korupsi karena desa Padang Jaya menjadi juara 1 Desa Digitalisasi yang mana digitalisasi merupakan upaya untuk meminimalisir masalah korupsi," ungkap Bupati.

Setelah pertemuan singkat dengan aparat desa dan instansi terkait Bupati Fahmi melanjutkan dengan peninjauan ke kantor Kepala Desa dan Pabrik pengolahan Air Minum dengan merk Amanah.

Turut hadir pada kegiatan pemantauan kesiapan tersebut, Asisten Administrasi Umum Murharyanto, Asisten Pemerintahan dan Kesra Romif Erwinadi, Inspektur Inspektorat Dharni Haryati, Kadis DPMD Chandra Irwanadhi, Kabag Tapem Rizky Noviar, Kabag Umum Yatiman, Kabag Barjas Salman, Kabag SDA Amri Yuliardi, Camat Kuaro H.M Sidik, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Abdul Kadir  serta Kades Padang Jaya Dzikri Zulkarnain beserta aparat desa Padang Jaya (Prokopim)