Berita:Bupati Fahmi Lantik Mantan Kadis PUPR Bachtiar Effendi Ketua Baznas

TANA PASER- Bupati Paser dr Fahmi Fadli melantik Pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Paser  Periode 2022-2027 di  Pendopo Kabupaten, Kamis (14/04/2022).

Sesuai Surat Keputusan Bupati PaserNomor: 451.12/KEP-260 tentang penetapan hasil pemelihan Ketua dan Wakil Ketua Baznas Kabupaten Paser Tahun 2022-2027.

Yang menarik, Ketua Baznas Kabupaten Paser  yang baru dilantik dijabat mantan Kadis Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Paser   Ir H Bachtiar Effendi MT.

Dalam kepengurusan Baznas yang merupakan badan resmi dan satu-satunya yang dibentuk oleh pemerintah berdasarkan keputusan Presiden RI No. 8 Tahun 2001 yang memiliki tugas dan fungsi menghimpun dan menyalurkn zakat, infak, dan sedekah, Bachtiar Effendi didampingi Ketua I Drs HM Jufri, Wakil Ketua II H Nashruddin Lc Mpd, Wakil ketua III Akmaluddin Spdi dan Wakil Ketua IV H Hery Untung Spdi.

Turut menyaksikan pelantikan yang berlangsung sederhana, unsur Forkopimda, Ketua Baznas Kaltim H Miswan Tahadi, Asisten Kesra Romif Irwandi, Asisten Administrasi Umum Murhariyanto, Staf Ahli Bidang Kesra  Amiruddin Achmad, Kepala Kementrian Agama H Maslehan serta sejumlah ulama, tokoh agama dan jajaran Camat. (humas)